Orientalischer Gurkensalat
Minze, Zimt und Sultaninen machen aus einem einfachen Gurkensalat einen orientalischen Genuss.
Zutaten für 4 Personen:
85 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Salatgurken |
Salz | |
1 Bund | Minze |
250 g | Joghurt |
1 Prise | Zimtpulver |
3 EL | Sultaninen |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem kleinen Löffel herauskratzen. Die Gurkenhälften erst längs in Streifen, dann quer in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Etwas salzen und ca. 30 Min. in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Minze waschen und trockenschütteln. Zwei Drittel davon klein hacken und mit dem Joghurt und dem Zimt in einer Schüssel verrühren. Die Sultaninen dazugeben. Die Gurkenwürfel untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Den Salat in vier Schälchen anrichten und mit den übrigen Minzeblättchen garniert servieren.