Orientalischer Couscoussalat mit Kichererbsen
Couscous ist ganz leicht zuzubereiten und schmeckt mit orientalischen Gewürzen, Trockenfrüchten und Gemüse einfach unschlagbar gut. Auch gut zum Mitnehmen.
Zutaten für 4 Personen
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Instant-Couscous |
Salz | |
7-8 EL | |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht) |
8 | getrocknete Aprikosen |
2 | kleine Zucchini |
1 | Aubergine |
1 | Knoblauchzehe |
Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
4 Stängel | Minze |
Saft von 1 ½ Zitronen | |
2-3 Msp. | Chilipulver |
3/4 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
3/4 TL | Garam Masala |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einem Topf 150 ml Wasser zum Kochen bringen. Den Couscous einrühren, salzen und zugedeckt bei kleinster Hitze 5 Min. quellen lassen. 2 EL Öl unterrühren, den Couscous mit einer Gabel auflockern und weitere 5 Min. quellen lassen, dann in eine Salatschüssel geben. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen, abtropfen lassen und zum Couscous geben.
Schritt 2 von 3
Die Aprikosen fein würfeln. Zucchini und Aubergine waschen, putzen und getrennt in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. In einer Pfanne 2-3 EL Öl erhitzen, darin Zucchini und Aubergine (eventuell portionsweise) anbraten. Knoblauch unterrühren, salzen, pfeffern und alles unter Rühren goldbraun braten. Mit den Aprikosen zum Couscous geben.
Schritt 3 von 3
Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Zitronensaft mit 3 EL Öl verrühren, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und Garam Masala unterrühren. Mit den Kräutern unter den Couscoussalat mischen und 2 Std. durchziehen lassen. Den Salat vor dem Servieren eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.