Orientalischer Brotsalat
Der orientalische Brotsalat ist leicht zuzubereiten und schmeckt toll an warmen Sommertagen.
Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | Radieschen |
4 | Tomaten |
1 | kleine Salatgurke |
1 | rote Zwiebel |
1 | Romana-Salatherz |
1 Bund | Petersilie |
2 Stiele | Minze |
3-4 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
2 TL | Agavendicksaft |
6 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
1/2 TL | Sumach (nach Belieben; aus dem türkischen Lebensmittelgeschäft) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | hauchdünnes Pitabrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Radieschen, Tomaten und Gurke waschen. Radieschen putzen, halbieren und in Spalten schneiden. Gurke längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Für das Dressing 3 EL Zitronensaft, Agavendicksaft und 4 EL Olivenöl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Nach Belieben den Sumach unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing mischen, eventuell mit Zitronensaft abschmecken, und auf Teller verteilen.
Schritt 4 von 4
Das Brot zerbröckeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin knusprig braun braten. Über den Salat streuen und servieren.