Orientalischer Avocado-Tomaten-Salat
Reichen Sie diesen orientalischen Salat zu Fondue oder Kurzgebratenem.
Zutaten für 4 Personen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 | Stängel Koriandergrün |
2 | Limetten |
2 TL | Harissapaste (ersatzweise 1 TL Tomatenmark und 1 Msp. Cayennepfeffer) |
4 EL | Olivenöl |
2 TL | Honig |
8 | Tomaten |
4 EL | entsteinte schwarze Oliven |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | reife Avocado |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. 1 Limette auspressen. Alles mit Harissa, Olivenöl und Honig verrühren.
Schritt 2 von 3
Tomaten waschen, halbieren. Kerne und Stielansätze entfernen; die Tomaten in schmale Spalten schneiden. Oliven halbieren. Beides mit dem Dressing verrühren, salzen und pfeffern. Die Avocado schälen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.
Schritt 3 von 3
Avocadospalten auf vier Tellern nach Belieben kreisförmig auslegen. Die zweite Limette auspressen. Die Avocadospalten mit dem Saft bepinseln, salzen und pfeffern. Die Tomatenmischung darauf anrichten.