Orientalische Veggie-Bowl
Ein Hauch von Orient mit kaum Kalorien, aber viel Geschmack. Nicht nur für Vegetarier eine Super-Bowl.
Zutaten für 2 Personen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
70 g | Quinoa |
100 ml | Gemüsebrühe |
1/2 Bund | Petersilie |
2 | Tomaten |
1/2 | rote Paprika |
4 EL | Zitronensaft |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 | kleine Zucchino |
50 g | Zuckerschoten |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 Handvoll | Sprossen (z.B Radischen- oder Bohnensprossen) |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Rotweinessig |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Honig |
1/4 TL | edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Quinoa in einem Sieb kalt abbrausen, mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und diese fein hacken. Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in Stücke schneiden. Paprikahälfte halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Paprikastücke waschen und in Würfel schneiden. Quinoa mit Petersilie, Tomaten, Paprika und 3 EL Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Zucchino und Zuckerschoten waschen und putzen. Zucchino in ca. 3 cm lange, dünne Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sprossen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Für das Dressing Tomatenmark, Essig, Öl, restlichen Zitronensaft, Honig und Paprikapulver verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Zum Anrichten Quinoa auf zwei Schüsseln verteilen, Zuckerschoten, Zucchini
streifen, Frühlingszwiebeln und Sprossen daraufgeben, mit dem Dressing beträufeln und die Bowls sofort servieren.
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