Orientalische Ofenkartoffeln
Einfach in den Backofen geschoben und schon beginnt das orientalische Märchen - zuerst der Duft, dann der Geschmack!
Zutaten für 4 Personen:
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | kleine festkochende Kartoffeln |
4 Zehen | Knoblauch |
6 Kapseln | Kardamom |
4 Blätter | Lorbeer |
1 TL | Fenchelsamen |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
200 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Knoblauch schälen. Die Kardamomkapseln mit einer Messerklinge andrücken. Lorbeerblätter leicht einreißen.
Schritt 2 von 3
In einem ofenfesten Topf oder Bräter die Kartoffeln mit Knoblauch, Kardamom, Lorbeer, Fenchel und Öl mischen, erst dann das Meersalz untermischen.
Schritt 3 von 3
Den Topf oder Bräter in den heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) stellen und die Kartoffeln in ca. 30 Min. garen, dabei öfter rühren. Den Joghurt glatt rühren und als Dip extra dazuservieren.