Orientalische Hackpfanne
Aus der Reihe der internationale Hackfleisch-Hits: Die orientalische Hackpfanne mit Kichererbsen wird bald zu Ihren Lieblingsrezepten gehören. Wetten?
Zutaten für 4 Personen
465 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
2 EL | Öl |
600 g | Rinderhackfleisch |
1 Dose | Kichererbsen (285 g Abtropfgewicht) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1/2 TL | Zimtpulver |
250 g | Naturjoghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin leicht anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten.
Schritt 2 von 3
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und zum Hackfleisch geben. Etwa ⅛ l Wasser dazugießen und unterühren, alles mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Zimt würzen. Bei mittlerer Hitze gut 5 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Den Joghurt gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hackfleischpfanne abschmecken, zum Servieren jeweils 1 EL Joghurt daraufgeben. Den übrigen Joghurt dazu servieren.