Orientalische Hackküchlein
Unsere Hackbällchen haben sich unter einer Käsehaube im Raclette versteckt.
Zutaten für 4 Personen
675 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | kleine Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
5 Stängel | Minze |
1/2 Bund | Koriandergrün |
2 EL | Olivenöl |
600 g | Rinderhackfleisch |
1 | Ei |
3 EL | Semmelbrösel |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1/3 TL | Chilipulver |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Schafskäse (Feta) |
120 g | Naturjoghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb dünsten. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch sowie alle übrigen Zutaten - bis auf Schafskäse und Joghurt - ebenfalls hinzufügen. Alles mit den Händen gut mischen und verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Aus der Hackmasse walnussgroße Kugeln formen und flach drücken. Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Joghurt verrühren und kräftig mit Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Je 1-2 Hackküchlein in die Pfännchen geben und etwas Fetajoghurt darüberlöffeln. Im heißen Gerät 10-12 Min. garen, bis das Hackfleisch gar und die Käsehaube leicht gebräunt ist.