Orient-Mayo
Selbst gemachte Mayo, orientalisch scharf gewürzt und mit Rosinen und Pinenkernen verfeinert - ein toller Dip zu Fleisch und Gemüse vom Grill.
Zutaten für 1 Glas (200 ml Inhalt, 6-8 Portionen)
1135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | zimmerwarmes ganz frisches Eigelb (Größe M) |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Harissa (arabische Würzpaste mit Chili, ersatzweise ½ TL Chilipulver) |
150 ml | Öl (z.B. Sonnenblumen-, Sesam- oder Olivenöl) |
3 EL | Rosinen |
2 EL | Pinienkerne |
je ½ TL gemahlener Zimt, Kardamom und Kreuzkümmel | |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Eigelb mit Zitronensaft und Harissa verrühren. Wenig Öl dazugeben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts unterschlagen. Nach und nach unter weiterem Rühren in einem dünnen Strahl auch das restliche Öl dazufließen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Rosinen und Pinienkerne fein hacken und mit den Gewürzen unter die Mayonnaise mischen.