Orient-Granola für den Vorrat
Selbst gemachtes Müsli schmeckt doch am besten. Mit Gewürzen wie Ingwer, Kardamom und Nelken schmeckt es leicht orientalisch.
Zutaten für 7 Portionen (à ca. 60 g)
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 ml | Rapsöl |
2 | Datteln (entsteint) |
100 g | Mandeln |
200 g | zarte Haferflocken |
30 g | Hanfsamen |
1 TL | Zimtpulver |
½ TL | gemahlener Kardamom |
½ TL | gemahlener Ingwer |
¼ TL | gemahlener Koriander |
¼ TL | gemahlene Nelken |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Backofen auf 180° vorheizen. Öl und Datteln in einem hohen Rührbecher pürieren. Die Mandeln grob hacken.
Schritt 2 von 4
Alle Zutaten bis auf die Gewürze in einer Schüssel mit der Dattel-Öl-Mischung gründlich vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Schritt 3 von 4
Das Müsli im heißen Backofen (Mitte) in ca. 20 Min. goldbraun backen, dann herausnehmen, auf dem Blech vollständig auskühlen lassen und die Gewürze untermischen.
Schritt 4 von 4
Das Müsli in einer Vorratsdose aufbewahren und diese fest verschließen, so hält es sich mindestens 4 Wochen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
So kombinierst du das Orient-Granola am besten:
Eine ideale Nährwertzusammensetzung erhältst du, wenn du das Müsli beispielsweise so kombinieren: 60 g Granola + 150 g Skyr + 150 g Heidelbeeren (495 kcal, 24 g E, 26 g F, 33 g KH) 60 g Granola + 150 g Magerquark + 150 g Himbeeren (490 kcal, 28 g E, 25 g F, 33 g KH)