Orient-Frikadellen
Mit Gurkensalat und Couscous kommen diese orientalisch zubereiteten Frikadellen auf den Tisch - wenn schon, denn schon!
Zutaten für 2 Personen
730 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Salatgurke |
4 Zweige | Minze |
100 g | Crème légère |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
400 g | Möhren |
200 g | Tatar |
1 | Ei |
1 EL | Semmelbrösel |
je 1 Prise Zimtpulver, Kreuzkümmel, Piment, Paprikapulver | |
200 ml | Brühe |
250 g | Couscous |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Gurke waschen, entkernen und würfeln. Die Minzeblättchen hacken. Beides mit Crème légère, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 2 von 2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren schälen und raspeln. Gemüse in 2 EL Wasser andünsten. Abkühlen lassen und mit Tatar, Ei, Semmelbröseln, Gewürzen, Salz und Pfeffer vermengen. Zu Frikadellen formen und diese in einer beschichteten Pfanne ohne Fett braten. Inzwischen die Brühe aufkochen und den Couscous darin nach Packungsanweisung quellen lassen. Frikadellen mit Gurkensalat und Couscous servieren.