![Eier-Dip Eier-Dip](/uploads/media/153x102/02/137532-eier-dip-0.jpg?v=1-4)
![Oregano-Zwiebel-Pesto Oregano-Zwiebel-Pesto](/uploads/media/452x452/03/53793-oregano-zwiebel-pesto.jpg?v=1-0)
Oregano-Zwiebel-Pesto
Eine feine griechische Spezialität, die gut zu kalten Fleischgerichten oder griechischem Joghurt passt.
Zutaten für 400 ml
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | rote Zwiebeln |
125 ml | frisch gepresster Zitronensaft |
2 TL | grobes Salz |
2 EL | getrockneter Oregano |
2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1 kräftige Prise | gemahlener Kreuzkümmel |
ca. 150 ml | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer flachen Schüssel mit 100 ml Zitronensaft beträufeln. Das Salz darüberstreuen und die Zwiebeln ca. 1 Std. marinieren.
Schritt 2 von 2
Zwiebeln in einem Sieb ausdrücken. Mit übrigem Zitronensaft, Gewürzen und Öl im Blitzhacker pürieren. Mit Paprikapulver und Kreuzkümmel abschmecken. Abfüllen und mit etwas Öl bedecken.