Oregano-Kartoffeln
Für alle Erdäpfel-Liebhaber: Ab in den Ofen, Küchenuhr an - und wenn´s klingelt, kann gegessen werden!
Zutaten für 2 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
3-4 Prisen getrockneter Oregano | |
3-4 Prisen Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Schritt 2 von 3
Kartoffeln schälen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelspalten mit Knoblauch, 3 EL Olivenöl, Oregano und Salz vermischen und in eine ofenfeste Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) geben.
Schritt 3 von 3
Im Ofen (Mitte) in 20-25 Min. knusprig braten.