Orecchiette-Salat mit Basilikum
Diesem italienisch inspirierten Nudelsalat geben die eingelegten Tomaten und das frische Basilikum eine süß duftende Sommernote.
Zutaten für 4 Personen
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Orecchiette |
Salz | |
3 Bund | Basilikum |
300 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
125 g | schwarze Oliven (ohne Stein) |
4 EL | Weißweinessig |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
2 TL | Zucker |
5 EL | Olivenöl |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Orecchiette nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Oliven quer halbieren.
Schritt 3 von 3
Essig, Zitronensaft und Zucker verrühren, das Öl nach und nach unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orecchiette, Basilikum, Tomaten und Oliven mit dem Dressing mischen und 10 Min. durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.