Orecchiette mit Linsen und Kürbis
Diese herbstliche Gemüsesauce wird mit Balsamico-Essig abgeschmeckt.
Zutaten für 4 Personen:
690 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Bund | glatte Petersilie |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Fleischtomaten |
300 g | Kürbis |
2 EL | Olivenöl |
1 Dose | braune Linsen (400 g Füllmenge) |
150 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
2 EL | Aceto balsamico |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Orecchiette (Öhrchennudeln) |
4-6 EL | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken und beiseite legen. Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Den Kürbis schälen, Kerne und faserige Teile entfernen, das Fruchtfleisch ebenfalls in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Kürbis darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten. Die Linsen mit Flüssigkeit und die Gemüsebrühe hinzufügen. Alles einmal kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 10 Min. garen. Mit Aceto balsamico, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Orecchiette in ca. 5 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf vier Teller verteilen. Die Sauce darüber geben. Mit Petersilie und Parmesan bestreut servieren.