Orecchiette mit Brokkoli
Die Chilis sind die heimlichen Stars dieses Gerichts. Sie verleihen Brokkoli und Nudeln eine pikante Schärfe.
Zutaten für 4 Personen
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Brokkoli |
2 | Knoblauchzehen |
1/2 Bund | Petersilie |
2 | getrocknete Chilischoten |
6 | Sardellenfilets in Öl |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
400 g | Orecchiette (Öhrchennudeln) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Brokkoli waschen, die Röschen abschneiden. Die Stiele schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Petersilie waschen, Blättchen fein hacken. Chilischoten fein zerstoßen, Sardellenfilets hacken.
Schritt 2 von 3
Knoblauch mit Sardellen und der Hälfte der Petersilie in 2 EL Öl andünsten. Brokkoli mit Chili dazugeben, salzen und mit ca. 50 ml Wasser aufgießen. Brokkoli zugedeckt bei schwacher Hitze in 10-15 Min. weich schmoren.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen. Nudeln abgießen, mit dem Brokkoli mischen und mit Salz abschmecken. Mit dem übrigen Öl und der restlichen Petersilie mischen.