Orangenwaffeln
Orangenschale - am besten von einer Bio-Orange - verleiht den Waffeln eine fruchtig-aromatische Note.
Zutaten für 7 Waffeln
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | weiche Butter |
100 g | Puderzucker |
Salz | |
etwas abgeriebene Orangenschale | |
3 | Eier |
125 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
100 g | gemahlene Mandeln |
150 ml | Orangensaft |
Fett fürs Waffeleisen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz und Orangenschale schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit dem Orangensaft unterrühren.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in ca. 2 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Die warmen Waffeln mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.