Orangensorbet
Im Orient wurde die Kunst des Eismachens erfunden und kam von dort aus nach Europa. Ein zitrusfrisches Sorbet schmeckt an heißen Tagen und nach einem üppigen Mahl.
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | unbehandelte Orangen |
1 | unbehandelte Zitrone |
4 Stück | Würfelzucker |
200 g | Zucker |
4 EL | Orangenblütenwasser (Apotheke) |
2 EL | ungesalzene Pistazienkerne |
1 Prise | Nelkenpulver |
1 Prise | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
2 Orangen und die Zitrone waschen und abtrocknen. Die Schale von diesen Früchten mit den Würfelzuckerstücken fein abreiben. Alle Zitrusfrüchte auspressen.
Schritt 2 von 4
Den Zucker in 1/4 l lauwarmem Wasser auflösen. Orangen- und Zitronensaft mit dem Orangenblütenwasser dazugeben.
Schritt 3 von 4
Alles in eine Metallschale füllen, ins Gefrierfach stellen und ca. 4 Std. gefrieren lassen, dabei jede halbe Stunde gut durchrühren.
Schritt 4 von 4
Vor dem Servieren die Pistazienkerne fein reiben oder hacken und mit dem Nelken- und Zimtpulver mischen. Vom Sorbet Kugeln abstechen und in Schälchen geben. Mit der Pistazienmischung bestreut servieren.