Orangenschaum-Dressing
Das luftige Dressing mit dem edlen Geschmack begleitet feine Salat-Mischungen, Feldsalat, essbare Blüten und pochiertes Fischfilet.
Zutaten für 4 Personen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Orange |
1 | Bio-Zitrone |
½ TL Akazienhonig | |
100 g | Mayonnaise |
Meersalz | |
weißer Pfeffer aus der Mühle | |
Cayennepfeffer | |
1 | Eiweiß |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Orange und Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Jeweils 1 TL Schale fein abreiben. Den Orangensaft auspressen und auf etwa 50 ml einkochen, mit Honig verrühren und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Orangensaft mit Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Orangen- und Zitronenschale würzen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Mayonnaise heben.