Orangenschalen in Sirup
Orangenschalen in Sirup machen selbst Schokoeis elegant. Als Finish passt es neben Eis auch gut zu Mehlspeisen und Pudding.
Zutaten für 100 ml
465 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Bio-Orangen mit dicker Schale |
100 ml | Orangenlikör |
5 EL | heller Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Orangen heiß waschen und die Schale mit dem Sparschäler in breiten Streifen abziehen. Das Weiße im Inneren der Schalen mit einem Messer abschaben, die Schalen in feine, lange Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Einen Topf voll Wasser aufkochen. Die Schalen hineingeben, aufkochen lassen und in ein Sieb schütten, dann mit kaltem Wasser abspülen. Dies noch zwei Mal mit frischem Wasser wiederholen (das entzieht die Bitterstoffe).
Schritt 3 von 3
Schalen mit übrigen Zutaten in einem Topf aufkochen und in 10-15 Minuten bei geringer Hitze zum Sirup einkochen, der die Schalen knapp bedeckt. In Gläschen füllen, verschließen, abkühlen lassen.