Orangensauce mit Chili
Ein feuriges Vergnügen: Die Sauce wird mit Chili, Zimt und Piment raffiniert gewürzt.
Zutaten für 4 Personen
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | frische, rote Chilischoten |
1 | Schalotte |
1 | Bio-Orange |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
350 ml | Hühner- oder Gemüsefond |
2 EL | süß-scharfe Chilisauce |
¼ TL Zimtpulver | |
¼ TL gemahlener Piment | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Frühlingszwiebel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Chilischoten längs aufschlitzen, abbrausen und entkernen. Schalotte schälen und beides fein würfeln. Die Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Spänen abziehen, den Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Die Butter erhitzen, Schalotten und Chilischoten darin 3 Min. andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren 2 Min. anschwitzen, aber nicht bräunen. Fond, Orangensaft und Chilisauce dazugeben, aufkochen und 15 Min. bei schwacher Hitze offen köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.
Schritt 3 von 3
Die Orangenschale einrühren, die Sauce mit Zimt, Piment, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und nur das Grüne in feine Ringe schneiden, unterrühren.