Orangensauce
Eine konzentriert-fruchtige Sauce, die mit grünem Pfeffer, Cayennepfeffer und Kresse dreifach scharf gemacht wird und in eher kleiner Menge zu Nudeln und Fisch passt.
Zutaten für 4 PERSONEN
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 ml | frisch gepresster Orangensaft |
1 EL | brauner Zucker |
1 | Bio-Orange |
1 TL | getr. grüner Pfeffer |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
etwas Kresse oder Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Orangensaft mit Zucker auf 150 ml einkochen. Orange heiß waschen, mit dem Zestenreißer Streifen abziehen und fein hacken. Den grünen Pfeffer im Mörser zerdrücken, mit den Zesten mischen. Das Olivenöl langsam mit dem Schneebesen unter den reduzierten Saft schlagen, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Pfeffermischung unterrühren, mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken. Mit Kresse oder Schnittlauchröllchen bestreuen.