Orangensalat mit Zwiebeln
Orangen und Zwiebeln - ein beliebter Mix im Orient. Vielleicht gehört der Salat auch bald zu Ihren Standardgerichten.
Zutaten für 2 PERSONEN
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | kleine Orangen |
1 | kleine weiße Zwiebel |
1 | rote Zwiebel |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Zitronensaft |
1 | 1/2 EL Olivenöl |
1 TL | fein gehackte Rosmarinnadeln |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Orangen schälen und die Filets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den Saft auffangen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 2
Aufgefangenen Orangensaft, Zitronensaft, Öl, Rosmarin, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Orangenfilets, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln gut vermischen. Die Sauce gleichmäßig darüber gießen. Den Salat zugedeckt 1 Std. ziehen lassen. Vor dem Servieren abschmecken.