Orangensalat mit Rucola
Dieser Orangensalat mit Rucola, Avocados, Möhren und Honigsenf-Dressing ist ein Vitaminboost deluxe!
Zutaten für 2 Personen
795 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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80 g | Rucola |
2 | Bio-Orangen |
2 | Möhren (240 g) |
2 | Avocados |
3 EL | Apfelessig |
1 EL | Honig |
2 TL | körniger Dijon-Senf |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
Außerdem
Menge | Zutat |
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2 | Salatboxen (1 l Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Orangen heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale von 1 Orange abreiben. Dann beide Orangen mit einem Messer dick schälen, dabei die weiße Innenhaut mit entfernen. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden und den Saft in einer Schale auffangen.
Schritt 2 von 3
Möhren schälen und mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. In 1 cm große Würfel schneiden. Essig, Honig, Senf, Öl, ½ Salz und 2 Prisen Pfeffer zum Orangensaft geben und zu einem Dressing verrühren.
Schritt 3 von 3
Das Dressing auf die Salatboxen verteilen. Avocado, Möhren, Orangenfilets, Rucola und Sonnenblumenkerne daraufschichten und die Boxen verschließen. Zum Servieren jede Salatportion auf einen Teller stürzen oder direkt aus der Box genießen.