Orangensalat
Orangenscheiben werden mit einer fruchtigen Marinade aus Zitronensaft, Orangenblütenwasser und Puderzucker beträufelt und mit Zimt bestäubt serviert. Hmm!
Zutaten für 4 PERSONEN:
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Orangen |
1 | Zitrone |
1 TL | Puderzucker |
2 EL | Orangenblütenwasser |
1 TL | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Orangen und Zitrone waschen. Den Saft von 1 Orange und der Zitrone auspressen und in einem Glas mit Puderzucker und Orangenblütenwasser mischen.
Schritt 2 von 2
Die restlichen Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden, dabei eventuell die Kerne entfernen. Mit dem Saft beträufeln und 15 Min. ziehen lassen. Die Orangenscheiben fächerartig auf Tellern anrichten. Jeweils mit der Marinade beträufeln. Mit Zimtpulver bestreuen und servieren.