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Orangenpunsch mit Ingwer
Ein wärmendes Getränk für kalte Wintertage. Ingwer stärkt die Abwehrkräfte, wenn es darum geht, Schnupfen und Erkältung vorzubeugen.
Zutaten für 1 KINDERPORTION (250 ML)
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Orange |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 1 cm) |
1 TL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
100 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Orange heiß abwaschen. Die Schale mit einem Sparschäler spiralig abschälen und die Orange anschließend auspressen.
Schritt 2 von 2
Orangenschale ins Glas hängen und mit dem heißen Wasser übergießen. Ingwer schälen und mit einer Knoblauchpresse zur heißen Orange drücken, Honig einrühren. Vor dem Trinken 2-3 Min. ziehen lassen. Dann das Glas mit dem Orangensaft auffüllen.