Orangenöl
Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf. Wenn Sie Ihr Öl selbst aromatisieren, haben Sie freie Geschmackswahl.
Zutaten für 2 FLASCHEN À 500 ML INHALT
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Bio-Orangen |
1 l | gutes Olivenöl |
1 TL | schwarze oder bunte Pfefferkörner oder 2 kleine getrocknete Chilischoten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Orangen heiß abwaschen und abtrocknen. Mit einem sehr scharfen Messer die Schale dünn abschneiden, dabei möglichst das Weiße der Schale nicht mit abschneiden.
Schritt 2 von 3
Die Orangenschalen in die Flaschen verteilen. Das Olivenöl auf die Orangenschalen gießen und die Flaschen verschließen. Das Orangenöl 3 Wochen an einem kühlen und dunklen Ort durchziehen lassen, dabei die Flaschen gelegentlich schütteln.
Schritt 3 von 3
Anschließend das Öl durch ein feines Sieb abseihen und in saubere Flaschen füllen. Wer mag, gibt noch schwarze oder bunte Pfefferkörner oder getrocknete Chilischoten mit ins Öl.
etwa 1 Jahr haltbar