Orangengelee mit Campari
Was bei Cocktails funktioniert, ist auch fürs Frühstücksbrötchen ein toller Genuss. Der bittere Campari unterstreicht die fruchtige Süße des Orangensafts.
Zutaten für 30 Portionen
81 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Orange |
4-5 | Orangen |
75 ml | Campari |
500 g | Gelierzucker 1:1 |
kleine Einmachgläser |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen. Etwa 3 TL Schale mit dem Zestenreißer abziehen oder mit der Reibe abreiben.
Schritt 2 von 3
Den Saft aller Orangen auspressen. Etwa 375 ml Saft abmessen, in einem Topf mit dem Campari und dem Gelierzucker verrühren. Die Orangenschale dazugeben.
Schritt 3 von 3
Die Mischung langsam und unter häufigem Rühren zum Kochen bringen, bei mittlerer bis starker Hitze 4 Min. sprudelnd kochen lassen. In gründlich gereinigte Gläser umfüllen, diese sofort verschließen.