Orangencreme mit Schokosauce
Orangen und Schokolade sind wie füreinander geschaffen. Die leichte Fruchtcreme muss zwar drei Stunden kühlen, ist dann aber – mit dieser Schokosauce – eine Sünde wert!
Zutaten für 4 Personen
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Orangen (1 davon Bio) |
100 g | + 1 EL Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
5 TL | Speisestärke (50 g) |
225 g | Sahne |
200 ml | Milch |
50 g | Nuss-Nugat-Creme |
1 TL | Kakaopulver |
nach Belieben halbierte Orangenscheiben und geschlagene Sahne zum Verzieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Bio-Orange waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Orangen auspressen. 350 ml Wasser mit der Orangenschale und 100 g Zucker aufkochen.
Schritt 2 von 5
Den Orangensaft mit Wasser zu 350 ml auffüllen. Zitronensaft und 50 ml Wasser mit 4 TL (40 g) Stärke verrühren und mit dem Orangensaft verrühren. Orangensaftmischung mit einem Schneebesen langsam unter Rühren in das kochende Zuckerwasser rühren. Alles unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3 von 5
Für die Sauce 100 g Sahne und 150 ml Milch aufkochen. Die Nuss-Nugat-Creme, 1 EL Zucker und den Kakao in die Sahnemilch rühren. 50 ml Milch und 1 TL (10 g) Stärke verrühren und in die kochende Sahnemilch rühren. Einmal aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
Schritt 4 von 5
125 g Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen gleichmäßig unter die erkaltete Orangenreme heben. Die Creme in Dessertgläser geben und mindestens 3 Std. kalt stellen.
Schritt 5 von 5
Zum Servieren etwas Schokosauce auf die Orangencreme geben und nach Belieben mit Orangenscheiben und Sahne verzieren. Den Rest der Schokosauce dazu reichen.