Orangencharlotte
Wenn Sie möchten könnten Sie die Löffenbiskuits auch selbst backen. Doch auch mit den gekauften Löffelbiskuits schmeckt die Torte einfach köstlich.
Zutaten für 1 SPRINGFORM (CA. 20 CM Ø; CA. 6 STÜCKE)
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 | Löffelbiskuits |
5 | Eigelb |
150 ml | frisch gepresster Orangensaft |
100 g | Puderzucker |
80 ml | Orangenlikör (z. B. Grand Marnier; oder Orangensaft) |
3 | Eiweiß |
250 g | Sahne |
2 | Orangen (davon 1 Bio-Orange) |
100 ml | Grenadinesirup |
Eiswürfel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Boden der Form mit Frischhaltefolie auslegen. Ca. 20 Löffelbiskuits aufrecht an den Rand stellen. Für die Creme die Eigelbe mit Orangensaft und Puderzucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad in 10-15 Min. dick cremig aufschlagen, dann den Likör unterrühren. Eiswürfel in eine Schüssel geben. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, die Creme auf dem Eis kalt schlagen.
Schritt 2 von 4
Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen. Eischnee und Sahne unter die Creme heben. Die Creme in die Form füllen, die restlichen Löffelbiskuits daraufdrücken. Die Charlotte 4-5 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 4
Die Bio-Orange waschen und abtrocknen, die Schale dünn abschneiden und in sehr feine Streifen schneiden. Den Grenadinesirup aufkochen und offen ca. 1 Min. köcheln lassen. Orangenschale dazugeben und ca. 1 Min. mit köcheln lassen, beiseitestellen und abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Schale der übrigen Orange mit einem Messer entfernen. Die weiße Haut von beiden Orangen mit entfernen. Beide Orangen filetieren. Die Charlotte auf eine Servierplatte stürzen und die Folie abziehen. Orangenfilets und Orangenschalensirup auf der Charlotte verteilen.