Orangenbowle
Das wird sicher der Renner auf Ihrer Halloween-Party. Aber bitte kein Gesicht in den Kürbis schnitzen!
Zutaten für 8 Gläser (je ca. 250 ml):
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Muskatkürbis (ca. 4 kg) |
4 | Orangen (davon 2 unbehandelt) |
8 cl | Orangenlikör (z. B. Cointreau) |
4 EL | Puderzucker |
1/2 TL Zimtpulver | |
1 Msp. | Nelkenpulver |
1 l | trockener Weißwein |
1 l | eiskaltes kohlensäurehaltiges Mineralwasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Vom Kürbis einen Deckel abschneiden, Kerne und weiche Fasern entfernen. 1 kg Fruchtfleisch auslösen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Oder das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslösen (Step 1).
Schritt 2 von 4
Die 2 unbehandelten Orangen waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Alle 4 Orangen dick schälen, so dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden (Step 2) und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3 von 4
Kürbisfleisch, Orangenfilets und -schale mit dem Orangenlikör, dem Puderzucker, dem Zimt- und Nelkenpulver in den Kürbis geben. Den Weißwein angießen (Step 3). 2 Std. kalt stellen.
Schritt 4 von 4
Vor dem Servieren die Bowle mit dem eiskalten Mineralwasser auffüllen.