Orangenbällchen
Zart-mürbes Teegebäck: Vanillemark und Orangenschale geben den zuckrigen Kügelchen feines Aroma.
Zutaten für 60 Stück
35 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
75 g | Zucker |
¼ TL Salz | |
1 | Ei |
100 g | kalte Butter |
1 | Vanilleschote |
1 | Bio-Orange |
4 EL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter rasch einen Teig kneten.
Schritt 2 von 3
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Orange waschen, Schale mit dem Zestenreißer abziehen. Vanillemark und Orangenschale unter den Teig kneten.
Schritt 3 von 3
Den Teig zu Rollen formen, 2-3 cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu Bällchen rollen. Die Bällchen in Zucker wälzen und auf das Backpapier setzen. Im Backofen (Mitte) 10 Min. backen. Sie sollen nicht braun werden. Auf einem Rost abkühlen lassen.