Orangen-Zwiebel-Salat mit frischem Koriander
Erfrischend und unverwechselbar aromatisch durch frisches Koriandergrün. Gibt es im Asienladen.
Zutaten für 4 PERSONEN
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | große Orangen |
2 | kleine Zwiebeln |
60 g | schwarze Oliven ohne Stein |
2-3 EL Olivenöl | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
1/4 TL Zimtpulver | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 Msp. | edelsüßes Paprikapulver |
1/2 Bund Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Orangen wie einen Apfel schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Früchte in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen flachen Teller oder in einer Schale anrichten.
Schritt 2 von 3
Zwiebeln schälen, in millimeterfeine Ringe schneiden und über den Orangenscheiben verteilen. Oliven grob hacken und darüber streuen.
Schritt 3 von 3
Den Salat mit Öl beträufeln, pfeffern und mit Zimt, Cayennepfeffer und Paprikapulver bestäuben. Abgedeckt kühl stellen und mindestens 1 Std. durchziehen lassen. Inzwischen den Koriander abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und nach Belieben ganz lassen oder hacken. Vor dem Servieren über den Salat streuen.