Orangen-Zwiebel-Salat
Geht schnell, schmeckt einfach gut und ist echt italienisch.
Zutaten für 4 Personen:
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | saftige Orangen |
2 | weiße Zwiebeln |
1 | kleiner Zweig Rosmarin |
1-2 EL Weißweinessig | |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Den dabei ablaufenden Saft in einer Schüssel auffangen. Die Orangen in dünne Scheiben schneiden (den Saft dabei auch wieder auffangen und in die Schüssel gießen). Alle Kerne aus den Orangenscheiben entfernen.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit den Orangenscheiben dekorativ auf einer Platte anrichten. Rosmarin waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken.
Schritt 3 von 3
Aufgefangenen Orangensaft mit Essig mischen, Öl kräftig unterschlagen, leicht salzen, Rosmarin unterrühren. Über die Orangen und Zwiebeln gießen, pfeffern.