Orangen-Wein-Sauce mit Safran
Die fruchtige Sauce passt besonders gut zu weißfleischigem Fisch (zum Beispiel Seeteufel, Seelachs, Zander) und zu Meeresfrüchten wie gebratenen Jakobsmuscheln.
Zutaten für 1 Person
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
1 | große Bio-Orange |
2 EL | Butter |
1 TL | Mehl |
150 ml | trockener Weißwein |
1 Msp. | Safranfäden |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Orange heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen.
Schritt 2 von 2
Die Zwiebel in der Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben. Unter Rühren mit Wein und Orangensaft ablöschen. Schale und Safran unterrühren. Aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. 1 EL Butter unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.