Orangen-Walnuss-Dressing
Das französische Dressing macht aus jedem Salat ein kulinarisches Highlight. Es passt besonders gut zu Quinoasalat und Salaten aus anderen Pseudogetreiden.
Zutaten für 4 Personen
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 EL | Walnusskerne |
4 EL | Orangensaft |
2 EL | Sherryessig |
1 EL | Zucker |
1 TL | mittelscharfer Senf |
Salz | |
4 EL | Olivenöl |
4 EL | Walnussöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Walnusskerne mit einem Messer klein hacken. Orangensaft, Essig, Zucker, Senf, ½ TL Salz und 3 Prisen Pfeffer in einen hohen Rührbecher geben. Alles mit dem Pürierstab mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 2 von 2
Olivenöl, Walnussöl und Walnüsse zufügen und alles zu einem gebundenen Dressing mixen.