Orangen-Tomaten-Konfitüre
Eine raffinierte Kombination aus Tomaten, Orange und Banane abgeschemeckt mit Ingwer und Mangosirup.
Zutaten
610 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | reife Strauchtomaten |
1 | Bio-Orange |
1 | kleine Banane |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 1 cm) |
2 EL | Mangosirup |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
25 g | geröstete Pinienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten 10 Sek. in kochendes Wasser legen, herausnehmen und die Haut abziehen. Tomaten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Orange waschen, trockentupfen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Banane schälen und klein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben oder durch die Knoblauchpresse drücken.
Schritt 2 von 3
Tomatenstücke, Banane, Orangensaft und -schale, Ingwer und Mangosirup vermischen und mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. 3 Std. an einem kühlen Ort ziehen lassen. Ab und zu umrühren.
Schritt 3 von 3
Die Tomatenmischung unter Rühren aufkochen lassen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Pinienkerne unterrühren und noch 1 Min. weiterkochen. Gelierprobe nicht vergessen. Die fertige Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.