Orangen-Thymian-Würzsalz
Ein Hauch von Meer - Fleur de Sel: Bei diesem Salz handelt es sich um das beste und leider auch teuerste Meersalz. Feinschmecker lieben die leicht knusprige Konsistenz.
Zutaten für 1 Glas (ca. 100 ml Inhalt)
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Orange |
1/2 Bio-Zitrone | |
4 Zweige | (Zitronen-)Thymian |
3 | kleine getrocknete Chilischoten |
1 TL | Koriandersamen |
1/2 TL Anissamen | |
100 g | Fleur de Sel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zitrusfrüchte heiß waschen, abtrocknen und die Schalen fein abreiben. Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Chilischoten, Koriander- und Anissamen in einem Mörser nicht zu fein zerreiben. Alles gut mit dem Salz mischen.
Schritt 2 von 2
Das Würzsalz gleichmäßig auf einer großen Platte verteilen und offen mindestens 6 Std. trocknen lassen. Anschließend in ein Schraubglas füllen und im Vorratsschrank kühl und dunkel aufbewahren. Herausholen, wenn es Fleisch oder Fisch vom Grill gibt; das Salz schmeckt aber auch hervorragend auf Tomaten, zu Pasta mit Gemüse oder in einer Vinaigrette!