Orangen Schokoladen-Creme
Eine besonders feine Alternative zur beliebten Nuss-Nugat-Creme. Bereiten Sie doch einfach eine große Menge zu und verschenken Sie ein Glas an liebe Freunde.
Zutaten für 6 Portionen
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Orange |
100 g | Zartbitter-Kuvertüre |
2 EL | Puderzucker |
2 EL | neutrales Pflanzenöl |
Glas mit Deckel (à 200 ml) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Orange heiß abwaschen und gründlich trocken reiben. Die Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Kuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen.
Schritt 2 von 2
Orangensaft, Orangenschale, Puderzucker und das Öl gründlich unter die geschmolzene Kuvertüre rühren, bis alles gut vermischt ist. In das Glas abfüllen, dieses verschließen und die Creme im Kühlschrank aufbewahren.