

Orangen Schokoladen-Creme
Eine besonders feine Alternative zur beliebten Nuss-Nugat-Creme. Bereiten Sie doch einfach eine große Menge zu und verschenken Sie ein Glas an liebe Freunde.
Zutaten für 6 Portionen
140 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Bio-Orange |
| 100 g | Zartbitter-Kuvertüre |
| 2 EL | Puderzucker |
| 2 EL | neutrales Pflanzenöl |
| Glas mit Deckel (à 200 ml) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Orange heiß abwaschen und gründlich trocken reiben. Die Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Kuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen.
Schritt 2 von 2
Orangensaft, Orangenschale, Puderzucker und das Öl gründlich unter die geschmolzene Kuvertüre rühren, bis alles gut vermischt ist. In das Glas abfüllen, dieses verschließen und die Creme im Kühlschrank aufbewahren.
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