Zutaten für ca. 50 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | Butter |
75 ml | Orangensaft |
300 g | Zucker |
100 g | Sesamsamen, gemahlener Mohn oder gehackte Mandeln |
50 g | Kakaobohnenschrot |
45 g | sehr feines Weizenmehl |
15 g | Kakaopulver |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 165° (Umluft 155°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Orangensaft und Zucker verrühren und die flüssige Butter dazugeben.
Schritt 3 von 3
Sesamsamen, Mohn oder Mandeln, Kakaobohnenschrot, Mehl und Kakopulver unterrühren. Aus dem Hippenteig mit einem Teelöffel Häufchen auf das Backpapier setzen. Im Backofen (Mitte) 15 Min. backen.