Orangen-Schoko-Häufchen
Orangenschale sorgt bei diesen Keksen für feines Aroma, Schokotropfen verführen zum Naschen.
Zutaten für ca. 30 Stück
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
75 g | brauner Zucker |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange | |
¼ TL Salz | |
¼ TL Zimtpulver | |
75 g | Schokotropfen |
1 | Ei (Größe M) |
100 g | kalte Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Aus Mehl, Zucker, Orangenschale, Salz, Zimt, Schokotropfen, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 2
Von dem Teig etwa walnussgroße Stücke abnehmen, etwas flach drücken und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) 14 Min. backen. Die Kekse auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.