Orangen-Safran-Sorbet
Das kommt uns richtig spanisch vor: Sonnenreife Zitrusfrüchte gemixt mit goldgelbem Safran kühlen zartschmelzend.
Zutaten für 4 PORTIONEN
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | saftige Orangen |
ca. 1/2 TL Safranfäden | |
50 g | Zucker |
400 g | Zitronen-Sorbet (Fertigprodukt aus dem Tiefkühlregal) |
gestoßenes Eis zum Servieren (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und halbieren. Den Saft auspressen. 6 Orangenhälften mit einem Löffel ausschaben und ins Tiefkühlfach legen. Orangensaft, Safran und Zucker aufkochen und unter Rühren auf 150 ml einkochen lassen. Eingekochten Orangensaft im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Das Zitronen-Sorbet mit dem eingekochten, kalten Orangensaft verrühren, am besten mit einem Handrührgerät. Das Sorbet ca. 1 Std. tiefkühlen.
Schritt 3 von 3
Dann je 1 Kugel Orangen-Safran-Sorbet in 1 gefrorene Orangenhälfte geben. Orangen-Safran-Sorbet nach Belieben auf zerstoßenem Eis servieren und mit einem getrockneten Orangenchip garnieren.