Orangen-Reis
Müsli ist nicht jedermanns Sache - wie wäre es stattdessen mit einem cremig-fruchtigen Milchreis am Morgen? Ausprobieren lohnt sich!
Zutaten für 1 Person
560 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 ml | Orangensaft |
1 TL | Honig |
75 g | Milchreis |
1 | Soja-Vanille-Joghurt (25 g) |
2 | Orangen |
1 EL | Zucker |
1/2 TL | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Saft in einem Topf mit dem Honig verrühren und aufkochen. Den Reis einrieseln lassen, die Hitze reduzieren und den Reis offen bei schwacher Hitze in ca. 30 Min. ausquellen lassen. In eine Schüssel füllen und zugedeckt über Nacht weiterquellen lassen.
Schritt 2 von 2
Am nächsten Morgen den Joghurt unterrühren. Die Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Filets zwischen den Häutchen herausschneiden. Zucker und Zimt mischen. Den Reis damit bestreuen, die Orangenfilets darauf verteilen.