Orangen-Quinoa-Salat
Saftige Orangen geben diesem winterlichen Reissalat den Vitamin-C-Kick.
Zutaten für 4 Personen
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | heller Parboiled Reis |
50 g | Wildreis |
50 g | Quinoa |
1 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
3 | Orangen |
2 | reife Avocados |
3 Stangen | Staudensellerie |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
1/2 Pck. Kräuter | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Reis, Wildreis und Quinoa in einem Topf mit 275 ml Wasser und der Brühe aufkochen. Wenn Dampf zwischen Topf und Deckel erscheint, den Herd ausschalten und den Reis-Mix zugedeckt ca. 25 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und zerkleinern, dabei den Saft auffangen. Avocados halbieren und den Stein entfernen. Mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, anschließend in Stücke schneiden und sofort mit Orangensaft beträufeln.
Schritt 3 von 3
Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten mischen. Öl, Essig und TK-Kräuter mit Salz und Pfeffer über die Reis-Gemüse-Mischung geben. Salat ca. 10 Min. ziehen lassen und zum Servieren abschmecken.
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