Orangen-Quark-Torte
Diese erfrischende Sommertorte nehmen Sie erst aus dem Kühlschrank, wenn die Gäste schon da sind. Dann kann die kühle Creme so richtig im Munde zergehen. Traumhaft!
Zutaten für 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø (12 STÜCK)
220 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Form mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180° vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 2 EL heißem Wasser und 25 g Zucker schaumig rühren. Eiweiße, Salz, 25 g Zucker steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben. Mehl darüber sieben, untermischen. Teig in die Form geben. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 15-20 Min. backen. Biskuit vom Rand lösen, abkühlen.
Schritt 2 von 5
Orangen schälen. Orangenfilets herausschneiden, den Saft auffangen. Hälfte der Filets klein schneiden. Gelatine einweichen.
Schritt 3 von 5
Quark, restlichen Zucker, 75 g Marmelade und die zerkleinerten Orangenfilets verrühren. Orangensaft erwärmen, Gelatine darin auflösen. Etwas Quark unterrühren, diese Mischung mit restlichem Quark verrühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
Schritt 4 von 5
Sahne steif schlagen. Den Rand der Form um den Biskuitboden legen. Sahne unter die Creme heben. Creme auf den Biskuit streichen. Torte mindestens 2 Std. kalt stellen.
Schritt 5 von 5
Torte mit übrigen Orangenfilets belegen. Restliche Marmelade nach Belieben mit Likör oder 1 EL Wasser erwärmen und die Orangenfilets damit bestreichen.