Orangen-Möhren-Suppe mit Garnelen
In der Farbpsychologie steht Orange für Jugend, Energie und Lebensfreude, es verbreitet Abenteuerlust, Optimismus und Geselligkeit, hilft gegen Appetitlosigkeit und Depressionen. Noch Fragen? Wenn nicht, hol doch einfach schon mal die Möhrchen ...
Zutaten für 2 Personen
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | TK-Garnelen (küchenfertig) |
2 | Orangen (ca. 125 ml Saft) |
500 g | Möhren |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer (ca. 1 cm lang) |
3 EL | Kokosöl |
500 ml | Gemüsebrühe (ohne Zuckerzusatz) |
200 g | Kokosmilch |
½ TL | frisch geriebene Muskatnuss |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Stängel | glatte Petersilie |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die gefrorenen Garnelen in 1-2 Std. auftauen lassen. Den Saft der Orangen auspressen. Die Möhren putzen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
1 EL Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und 2-3 Min. unter Rühren anbraten. Die Möhren dazugeben und alles 1-2 Min. braten. Das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe anschließend 12 Min. zugedeckt köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Die restlichen 2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin in 2-3 Min. von beiden Seiten anbraten.
Schritt 4 von 4
Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, dann Orangensaft und Kokosmilch unterrühren. Die Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Suppe auf zwei Schüsseln verteilen, die Garnelen hineinlegen und die Suppe mit Petersilie bestreuen.