Orangen-Möhren-Saft mit Kurkuma
Dieser Saft macht dich dank seiner leuchtenden Farbe und guter Inhaltsstoffe und Vitamine richtig wach!
Zutaten für 1 Glas (ca. 250 ml)
200 kcal pro Portion
Für den Saft
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Orangen |
1 | Nektarine |
1 | Möhre (ca. 80 g) |
1 Stück | Kurkuma (1-2 cm lang) |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Entsafter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Für den Saft die Orangen schälen und in Stücke teilen. Die Nektarine schälen. Die Möhre und die Kurkuma putzen und waschen. Alles so klein schneiden, dass die Stücke in die Öffnung des Entsafters passen.
Schritt 2 von 2
Obst und Gemüse entsaften. Den Saft am besten sofort trinken oder in eine Flasche füllen, verschließen und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Wenn du keinen Entsafter hast, nimmst du Möhren- und Kurkumasaft aus dem Bio-Supermarkt oder Drogeriemarkt. Auf die Nektarine verzichtest du, dafür presst du 2 ½ Orangen auf der Zitruspresse aus. Verrühre den Orangensaft mit 80 ml Möhrensaft und 2 EL Kurkumasaft (ersatzweise ½ TL gemahlene Kurkuma).