Orangen-Melonen-Eistee
Da werden Ihre Gäste staunen: gefrorene Melonenbällchen statt langweiliger Eiswürfel halten den selbstgemachten Tee auf Eis und machen ihn schön fruchtig.
Zutaten für 4 PORTIONEN
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 ml | kalter Orangensaft |
2 | Beutel Rotbusch-Vanilletee |
2 EL | brauner Zucker |
1/4 Cantaloup-oder Honigmelone (ca. 300 g) | |
1 EL | Zitronensaft |
evtl. Minze zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
125 ml Orangensaft in einen Eiswürfelbehälter füllen und am besten über Nacht einfrieren.
Schritt 2 von 4
Die Teebeutel mit 375 ml kochend heißem Wasser überbrühen und 10 Min. ziehen lassen. Mit dem Zucker süßen und kalt stellen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Melone entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus der Schale schneiden. Die Melonenkugeln mit dem Zitronensaft beträufeln.
Schritt 4 von 4
Den Tee mit dem restlichen Orangensaft mischen, die Melonenkugeln und Orangen-Eiswürfel hineingeben. Nach Belieben mit Minze garnieren.