Orangen-Melonen-Dessert
Die Cantaloupe-Melone hat ein besonders orangefarbiges Fruchtfleisch. Lassen Sie Ihre Gäste das leuchtende Farbenspiel der Früchte genießen!
Zutaten für 2 Personen:
297 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Orangen (wenn möglich Blutorangen) |
1/2 Cantaloup-Melone (200 g geputzt gewogen) | |
200 g | Magerquark |
1 Päckchen | Vanillezucker |
15 g | Puderzucker |
1-2 EL fettarme Milch | |
15 | Amarettini (kleine Mandelmakronen) |
15 g | Zartbitter-Schokolade |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Orangen so schälen, dass möglichst wenig von der weißen Haut übrig bleibt. In Spalten schneiden und die Spalten auf zwei Desserttellern anrichten.
Schritt 2 von 3
Die Melone halbieren, die Kerne herauskratzen, in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und die Spalten neben den Orangen anrichten.
Schritt 3 von 3
Den Quark mit Vanillezucker, Puderzucker und der Milch glatt rühren und auf dem Obst verteilen. Die Mandelmakronen zerbröseln und darüber streuen. Die Schokolade mit einem scharfen Messer in Splitter schneiden und auf dem Dessert verteilen. Möglichst gut gekühlt servieren.