Orangen-Mangokuchen
Reife Mangos, die die Hauptrolle in diesem Kuchen spielen, erkennen Sie daran, dass sie duften und auf Druck leicht nachgeben.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier |
50 g | Puderzucker |
50 g | Mehl |
3 | reife Mangos |
3 TL | Puderzucker |
300 g | Orangenmarmelade |
1 EL | Orangenlikör (wer mag) |
2 EL | Mandelblättchen |
Fett für die Backform |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen vorheizen. Backform fetten. Eier mit Puderzucker cremig rühren, Mehl unterheben. Teig in die Form füllen. Bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 15-20 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen.
Schritt 2 von 2
Mangos schälen, Stein auslösen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. 2 TL Puderzucker darüber sieben. Zugedeckt 10 Min. ziehen lassen. Marmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen, evtl. mit Orangenlikör verrühren. Die Hälfte auf dem Tortenboden verstreichen, mit Mangospalten belegen, mit der restlichen Marmelade bestreichen. Mandeln mit 1 TL Puderzucker mischen, in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Kuchenrand damit garnieren.